Sempre a proposito di Zucca, il Paiolo vi propone un’altra ricetta interessante con questo gustoso ortaggio. Ecco un semplicissimo ma gustoso primo piatto.
INGREDIENTI:
2 cucchiai di burro + 1 per la mantecatura finale – 2 cipollotti affettati sottili – 1 cucchiao di olio di oliva – 400g di zucca – 200g di pancetta dolce a dadini – 1/2 bicchiere di vino bianco – 340g di riso Arborio, Carnaroli o Vialone Nano – 1 litro di brodo vegetale – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
TEMPO OCCORRENTE: Preparazione – 10minuti › Cottura – 30minuti › Pronta in: 40minuti
PREPARAZIONE E COTTURA:
Sbucciate la zucca e riducetela in cubetti piccolini. Riscaldate il brodo.
Rosolate la pancetta in un pentolino senza olio finché sarà croccante. Eliminate l’olio rilasciato e mettete la pancetta a scolare. Tenetela da parte al caldo mentre preparate il risotto.
In una padella rosolate i cipollotti in 2 cucchiai di burro e 1 cucchiaio di olio, aggiungete la zucca e lasciate cuocere per 5 minuti. Non appena la zucca si sarà ammorbidita, unite anche il riso e lasciate che assorba il liquido contenuto nella padella. Ora versate il vino e sfumate. Cominciate dunque a versare il brodo, un po alla volta, fino a quando il vostro riso, dopo circa 17/18 minuti, sarà cotto.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il cucchiaio di burro rimasto e il parmigiano, ora unite anche la pancetta e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
A proposito di risotto:
IL PAIOLO vi propone i migliori marchi italiani e le tipologie più adatte per valorizzare le vostre ricette.
Un vino bianco del Trentino accompagna alla perfezione questo piatto.